夫妇注册公司组团网诈"订金" 14名涉案嫌疑人落网

2019-05-04 12:14:54 来源: 广西新闻网-南国今报 作者: 黄必成

夫妇注册公司 组团网诈“订金”

来宾警方捣毁3个网络诈骗窝点,14名涉案嫌疑人落网

民警冲入窝点时,一帮人正在电脑前热火朝天地实施诈骗

广西新闻网-南国今报来宾讯(记者黄必成)时下,很多人都喜欢在网络上购物,但是如果不小心被收取订金后,QQ被拉黑,订金再也拿不回来。近日,来宾市公安局来华管理区分局配合上海警方,在辖区内捣毁了3个网络诈骗窝点,抓获15名嫌疑人。将其中涉案的14人移交上海警方。

今年3月,来华管理区分局刑侦大队接到上海市公安局金山分局发送的一条诈骗串案信息,称来宾籍男子覃某梦和妻子,伙同他人通过注册公司,在QQ等网络上销售货物,收取订金即对对方进行拉黑,以此诈骗订金。被害人涉及青海、陕西、江西等地,涉案金额达数十万元。

经侦查,此案的主要嫌疑人覃某梦反侦查意识极强,行踪不定,导致办案人员无法确定其实施犯罪行为的窝点和住址,且此案的另一涉案主犯在福建居住,涉案的嫌疑人多达十余人,加大了抓捕的难度。在来宾市公安局技术部门的大力支持下,办案人员经过大量的排查和跟踪蹲守等方式,最终确定覃某梦等人的诈骗窝点和落脚点,就在来宾市区等处。

近日,在福建的主犯罪嫌疑人被抓获后,办案人员随即在来宾分成多个小组对覃某梦等人的窝点进行统一收网。当民警冲入窝点时,正好看到覃某梦等一帮人坐在电脑前,正利用电脑实施诈骗干得热火朝天。

这次行动,共捣毁覃某梦等人组织的3个诈骗窝点,抓获15名嫌疑人,缴获用于作案的笔记本电脑十多台,手机、上网卡以及其它作案工具一批。

经审查,共有14名嫌疑人涉案。目前,14人已移交上海警方。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 交通运输部:“五一”假期四天收费公路全部免费通行

    2847cbedb4774e4b842f1aceb5704d0e.jpg

    交通运输部新闻发言人吴春耕今日表示,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。加强沿线公路服务区运营管理,重点规范公共场区停车管理,完善公共卫生间服务设施,丰富服务区经营业态,更...[详细]

    05-01 13-05中国新闻网
  • 以青春之我,创青春中国——写在五四运动100周年之际

    青春永续,因为不变的奋斗:在祖国的万里长空放飞青春梦想,让中华民族伟大复兴在奋进中梦想成真  未名湖畔,春意盎然。从救亡图存到民族振兴,从建立新中国到实行改革开放,中华民族伟大复兴的征程就如一场鲜血与汗水浸透、光荣与梦想同行的长跑。[详细]

    05-02 16-05新华网
  • 中央气象台继续发布暴雨蓝色预警 华南有较强降雨

    02.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台4月30日6时继续发布暴雨蓝色预警和强对流天气蓝色预警。4月30日8时至5月1日8时,广西南部沿海和东南部、广东中南部、福建中东部等地的部分地区有大雨。受冷空气影响,华北、东北地区、黄淮等地将出现4~6级偏北风,阵风7级,东北...[详细]

    04-30 08-04中新网
  • 河北滦平县致4死命案嫌疑人畏罪自杀

    河北滦平县致4死命案嫌疑人畏罪自杀原标题 河北滦平县致4死命案嫌疑人畏罪自杀此前报道 河北滦平县发生一起命案。致4人死亡2019年5月3日16时34分,滦平县公安局110指挥中心接到路人报警称,在滦平县大屯镇小城子村路边发现有3个人在地上躺着浑身都是血,辖区派出所...[详细]

    05-04 12-05环球网
  • 哈萨克斯坦总统托卡耶夫正式登记为总统候选人

    (记者 文龙杰)哈萨克斯坦中央选举委员会当地时间3日召开会议,正式将现总统托卡耶夫登记为总统候选人,参加今年6月9日举行的总统选举。穆斯塔菲娜透露,根据相关程序,中选委将向哈萨克斯坦人民储蓄银行提交托卡耶夫的总统候选人登记信息,为其开设竞选专用临时账户。[详细]

    05-04 11-05中国新闻网
  • 美国一架波音737客机冲出跑道 滑入圣约翰河(图)

    美国一架波音737客机冲出跑道。滑入圣约翰河[详细]

    05-04 11-05海外网
相关新闻