温州一游乐园设备故障 3名游客被困高空消防救援

2019-05-04 12:14:54 来源: 中国新闻网 作者: 何蒋勇 唐伟鹏

浙江温州一游乐园设备故障 3名游客被困高空消防救援

5月3日11时37分,浙江省温州市泰顺县消防救援大队指挥中心接到报警称:位于泰顺县罗阳镇华鸿广场游乐园内跳伞塔故障,有人员被困情况危急。接警后,泰顺消防中队立即出动一辆抢险救援车、7名指战员赶往现场。

泰顺消防中队到场后发现跳伞塔设备其中一个已悬在半空中,且有2名儿童1名大人被困其中,经询问现场知情人得知,设备已悬空一个多小时,机器无法下降,目前设备正在抢修中。

现场指挥员随即下令:一边协助设备维修人员进行设备抢修,一边组织人员在设备顶部做好保护站,准备速降营救被困人员。

在设备抢修无果时,现场指挥员决定采取速降方式营救被困人员,与此同时,民间蓝天救援队也到达现场,与该中队指战员共同开展营救。

随后,救援人员在设备顶部建立好保护点后,泰顺消防中队指战员协同蓝天救援队成员下降到被困人员位置,为被困人员穿好吊带,并利用另一侧牵引将被困人员缓慢降到地面,经过近一个小时的紧张营救,3名被困人员被成功救出。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 交通运输部:“五一”假期四天收费公路全部免费通行

    2847cbedb4774e4b842f1aceb5704d0e.jpg

    交通运输部新闻发言人吴春耕今日表示,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。加强沿线公路服务区运营管理,重点规范公共场区停车管理,完善公共卫生间服务设施,丰富服务区经营业态,更...[详细]

    05-01 13-05中国新闻网
  • 以青春之我,创青春中国——写在五四运动100周年之际

    青春永续,因为不变的奋斗:在祖国的万里长空放飞青春梦想,让中华民族伟大复兴在奋进中梦想成真  未名湖畔,春意盎然。从救亡图存到民族振兴,从建立新中国到实行改革开放,中华民族伟大复兴的征程就如一场鲜血与汗水浸透、光荣与梦想同行的长跑。[详细]

    05-02 16-05新华网
  • 中央气象台继续发布暴雨蓝色预警 华南有较强降雨

    02.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台4月30日6时继续发布暴雨蓝色预警和强对流天气蓝色预警。4月30日8时至5月1日8时,广西南部沿海和东南部、广东中南部、福建中东部等地的部分地区有大雨。受冷空气影响,华北、东北地区、黄淮等地将出现4~6级偏北风,阵风7级,东北...[详细]

    04-30 08-04中新网
  • 河北滦平县致4死命案嫌疑人畏罪自杀

    河北滦平县致4死命案嫌疑人畏罪自杀原标题 河北滦平县致4死命案嫌疑人畏罪自杀此前报道 河北滦平县发生一起命案。致4人死亡2019年5月3日16时34分,滦平县公安局110指挥中心接到路人报警称,在滦平县大屯镇小城子村路边发现有3个人在地上躺着浑身都是血,辖区派出所...[详细]

    05-04 12-05环球网
  • 哈萨克斯坦总统托卡耶夫正式登记为总统候选人

    (记者 文龙杰)哈萨克斯坦中央选举委员会当地时间3日召开会议,正式将现总统托卡耶夫登记为总统候选人,参加今年6月9日举行的总统选举。穆斯塔菲娜透露,根据相关程序,中选委将向哈萨克斯坦人民储蓄银行提交托卡耶夫的总统候选人登记信息,为其开设竞选专用临时账户。[详细]

    05-04 11-05中国新闻网
  • 美国一架波音737客机冲出跑道 滑入圣约翰河(图)

    美国一架波音737客机冲出跑道。滑入圣约翰河[详细]

    05-04 11-05海外网
相关新闻